?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
О природе конфликтов будущего - oldtimer_lj
oldtimer_lj
О природе конфликтов будущего

О природе конфликтов будущего

aвтор: © oldtimer

Отвечаю на мысли, затронутые приятелем на другом форуме, из тех, куда я не хожу.

"

Грусть моя ищет ответа- почему, и видит 2 варианта ответов.
1. Конфликт -просто, по природе неизбежная составляющая жизни, и это идеализм верить в мир без конфликтов. Свято место пусто не бывает, поменяется на реально демократическую власть в России, успехом закончатся оранжевые все революции, сдохнет крайний ислам, не нужен будет Ближний Восток с его нефтью и газом, найдется, начнется что то другое, и никогда не будет покоя.
2. Конфликт выгоден каким то силам. Состояние перманентного конфликта для них, - источник дохода, жизни, и эти силы генерируют искусственно любые конфликты, что бы выжить.

Грусть моя ищет ответа- почему, и видит 2 варианта ответов. 1. Конфликт -просто, по природе неизбежная составляющая жизни, и это идеализм верить в мир без конфликтов. Свято место пусто не бывает, поменяется на реально демократическую власть в России, успехом закончатся оранжевые все революции, сдохнет крайний ислам, не нужен будет Ближний Восток с его нефтью и газом, найдется, начнется что то другое, и никогда не будет покоя.2. Конфликт выгоден каким то силам. Состояние перманентного конфликта для них, - источник дохода, жизни, и эти силы генерируют искусственно любые конфликты, что бы выжить."

У меня - другое обьяснение конфликтам будущего, да и, пожалуй, настоящего, и прошлого.

У людей нет нормальной жизни в своей стране, вот они либо устраивают конфликты у себя в стране, либо отвлекают свое население внешними войнами, либо бегут туда, где жизнь лучше.

Теперь вопрос, что я считаю нормальной жизнью в стране?

По мне это страна с достаточно большим средним классом, который работает, зарабатывает денег достаточно на то, чтобы кормить себя, и еще что то тратить на сбережения, и развлечения.

Тогда на то, чтобы удовлетворить его нужды, появляется работа для обслуживающих, и для их возможностей тоже присоединиться к среднему классу.

К таким странам относятся, в основном, страны Северной Америки, Европы, и некоторые страны Азии.

Все остальные обречены на указанные мною три вида конфликта. Приведу, в качестве примера, богатую сейчас страну Саудовскую Аравию.

В ней нет среднего класса. Есть королевская семья, богачи, и огромное количество бедняков, живущих на средства правительства. Закончится нефть, начнется внутренняя и внешняя резня, и побегут они также в Европу, как бегут другие.

До тех пор, пока в странах, где нет среднего класса, он не появится, конфликты будут. И в них будут вовлечены страны, в которых средний класс уже есть.

Leave a comment