?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Cafe La Ideala - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Cafe La Ideala

SUNDAY, DECEMBER 26, 2010

Cafe La Ideala

aвтор: © oldtimer

Такси подкатывает к величественному дому, достойному царей. Быстро выкидывает нас на побитую мостовую, и исчезает в шуме авениды 9 Июля. С трудом приоткрываем чудовищную дверь. О ужас! Кафе закрыто, и лишь дымный тусклый свет отражает огромный пустой зал. Интересно, кстати, что было в этом доме до того, как его приспособили под кафе? Мысль перебивается радостным вестником. На ломаном английском нам обьясняется, что закрытое кафе не является смертным приговором нашему вечеру, а действо состоится, но на втором этаже.

Бредем наверх. Наконец, билеты куплены, на урок, и на Милонгу, и с нетерпением ждем приобщения к таинству.

Урок не открывает тайн мироздания. Разношерстная группа туристов из разных стран, пара таинственных русских, значительно более знающих танго, и, почему то, хорошо знакомых с учителями, и, наконец, двое учащих, он и она.

Пытаемся уцелеть на площадке без отдавленных ног усердствующих туристов, и краем глаза слежу за другими, не принимающими участия в уроке, странными персонажами какого то другого мира, собирающимися по одному, по два, за столиками подальше.

Старичок, лет 80, с потухшими глазами. Под руку с 'каланчой', лет на 30 помладше. Трагическая, с иссине черной гривой волос, совершенно безупречная женшина вамп, одна. Потрепанные жизнью одинокие седые мужчины в черных пиджаках и галстуках (на улице правда уже не 95, но изрядно жарко). Группа женщин средних лет, еще одна группа разнополых, но как то не стыкующихся друг с другом.

Полночь. Урок давно закончился. Обещанных 'живых' музыкантов еще нет, но музыка играет, всё знакомое. И 80летний решительно движется в круг со своей длинной подругой. С первых же па вижу, что мое благоразумное стремление не соваться вперед с моим уровнем знаний, совершенно правильно.

Глаза попрежнему потухшие. И ноги, вроде бы, особо не движутся. Но впeчатление совершенно потустороннее. И 'девушка' добавляет к общей законченности рисунка.

Один из 'потрепанных' приглашает замеченную мною ранее 'Мисс Судьбу'. Танцует она примерно так, как и можно ожидать от созданного заранее образа. Интересно, что у всех аргентинок исключительно трагическое выражение лица во время танца. Улыбок не дождешься. В этом отношении Свинг - полная противоположность, веселый, радостный танец. Наверное, душа танца у каждого своя. И нет возможности пересечься.

Но улыбка, или нет, глаз оторвать невозможно. Отдираю, в конечном итоге. Танцует всё больше людей, но не все. Партнеры меняются друг с другом, и видится что то обьединяющее. Секрет, который не доступен непосвященным. И вряд ли, когда нибудь будешь допущен в круг.

Появляются музыканты. Впрочем, ничего нового уже к законченной картине трудно добавить.

Два ночи. Среда. Милонга продолжается до бесконечности, а мы тихо движемся назад к отелю, пешочком, через улочки города, по прежнему бешено пульсируюшего, с открытыми кафе, шумом проносящихся авто, смехом прохожих, мимо ослепительно светящегося Обелиска, мимо театра жизни, в который мы были приглашены только на время представления. 

Leave a comment