?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Домик у моря - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Домик у моря
Tuesday, December 25, 2012
Домик у моря
aвтор: © oldtimer
Белое, какое то отмытое, облако лениво ползет над мостом. Энергично спешат по нему жучки - машинки. Туристы, разомлевшие от жары, втягиваются в ненасытное чрево корабля. А мой взгляд не отрывается от странного дворика на второй улице, на откосе горы. Высокая молочно белая стена в аж три или того более роста надежно укрыла обитателей дома с пресловутым двориком, и пальмами, что то шепчущими на ветру. С намеком воды в фонтане, и почему то, воротами прямо из сказок Шехерезады.

Красиво вот так сидеть с ползущими медленно мыслями как облака. И думать под шорох песка дальнего моря.

Никто, наверное, не рассчитывал на меня, вознесенного на высоту десятиэтажного дома, сидящего на веранде седьмой палубы, и судорожно стучащего по клавиатуре с тщетным стремлением закрепить момент в памяти. Сфотографоровать то сфотографировал, но вдруг что то схватило более надежно удержать в памяти момент тайны.
А ведь можно было подняться на улочку выше, ведь было время с утра, но затянули обычные туристские привлекательности. И остался дворик непосещенным. А можно было еше успеть. До отплытия лайнера два часа. И вдруг я узнаю что то такое, что перевернет мою жизнь , и поведет по новому пути?
Но нет, наверное. Пусть этот дворик останется тайной незавершенности, так, как, наверное, встреча Гоши Куценко с девушкой, даже не сказавшей своего имени, уезжающей на завтра на рассвете из лета.
Спасибо жизни за такие недоговоренности. И обитателям дворика с домиком счастливого пути по своей дороге. А мне - лоскутки воспоминаний в подвале с голубоватым экраном.
 
Leave a comment