?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Братья уходящие в вечность - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Братья уходящие в вечность

Братья уходящие в вечность

aвтор: © oldtimer

Странно проходит наша жизнь.

Что то всё напоминает о себе, а что то тихо лежит на донышке памяти, и вдруг, непрошенное стучится обрастая яркими подробностями.

Подробности будущего тура и Храм Диоскуров в Агридженто вдруг напоминают о любимой книге детства, беспощадно отсеченной указом 'не пущать'.

Жили были два брата близнеца, Кастор и Поллукс, и неведомо было им, что один был сыном 'простого' спартанского царя, смертным как и все мы, а второй - от тайного союза матери Леды с самим Зевсом, с судьбой предназначенной для бессмертия. И всё было хорошо, да не предназначила жизнь долгой и не уходящей дружбы. И Кастор ушел тем путем, которым уходят мужчины, раньше чем этого хотят любившие их.

А вот Поллукс, у которого были неплохие связи в верхах, сказал 'нет' своему отцу. Не хочу. Или отдавай брата обратно, или пусти меня по его пути.

И папа сделал так, что оба брата разделили тот и этот мир. И светят они морякам в дальнем пути как Близнецы, и помогают в их нелегкой судьбе.

Просто отдаю дань своему далекому далекому прошлому, и возможности неожиданной встречи с ним там,  на теплом море.

2 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: March 1st, 2016 06:18 pm (UTC) (Link)
И куда вы намереваетесь отправиться? Красивая история о Касторе и Поллуксе, когда-то меня тоже взволновала в юности, когда читала Мифы.
From: oldtimer_lj Date: March 1st, 2016 06:33 pm (UTC) (Link)
У меня мои записи здесь смещены во времени. На моем бывшем сайте они были в хронологическом порядке, а здесь я помещаю их как взбредет в голову. Постепенно помещу всё.

Так вот это место называется "Долиной Храмов" и находится около славного города Агридженто в Сицилии. То есть я там уже был.

https://www.google.com/search?q=valley+of+temples+images&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiK1qWOj6DLAhXF8j4KHZvZCGkQsAQIGw

И это всё правда.

А история действительно такая, от которой зажимает сердце. По хорошему. Вот такое я ловлю и пишу, хотя бы для себя. Так чтобы можно было повторить ощущения.
2 comments or Leave a comment