?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Mоре, далекое море - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Mоре, далекое море
THURSDAY, AUGUST 4, 2011

Mоре, далекое море

aвтор: © oldtimer

Не уверен, по идее, что эта запись о море, возможно и о сливовице. Но навеяна она моими подружками из Средиземноморья, живущими там, где мне хотелось бы оказаться, хотя бы на время.
"убаюкивающий шороx волн по гальке или песку, в ритме наката и отката- найдите xоть одного человека( даже среди теx , которые панически боятся воды), кoторый бы не был им заворожён- его можно слушать до бесконечности , не уставая от кажущейся монотонности...
".

Спасибо, Марина, это как триггер.

Затихают вопли индусов о помощи, ворчливые попреки товарищей по несчастью/приключению, имейлы, конференции, непонимания, похвалы, искренние, и так себе. Подвал есть подвал. Весь мир существует на экране, и ты - придаток к нему, жалкая частица жизни среди могучей битвы корпоративного существования. А может, наоборот, король бытия, управляющий послушными железными рабами, выполняющими любое твое желание? На совести воспринимающего...

Новый космический эксперимент, кофе со щедрой порцией сливовицы (в руке не дрогнула бутылка). Интересно ощущение горячего и захватывающего. И добрые, добрые мысли.

Но это не то море, простите друзья Бакинцы. А сплав зовущего из прошлого с подобранным на дороге значительно позже. Накат и шорох тот же, но с радостным ожиданием голоногих предшественников по взглядам, вдруг возникающих из миража в причудливых шлемах, сбегая с галер, и приветствуя меня через века.

Медитерранео.

Где бы я ни вижу его, бедным иммигрантом в Ладисполе, киношным зрителем итальянских шедевров, и вот последней встречи с "Комиссаром Монтальбано", сицилийским героем, заслуживающим отдельной темы. Но сегодня, что то другое на уме, и отступает Южная Гавань, новый уголок, где уже успел оставить частицу сердца. Но напишу и об этом, чуть позже.

Хотя это позже может не прийти никогда. Но, наверное, так и надо, жить с удивлением в глазах. Сегодня случится одно, а завтра - другое. И может быть это и не Лурулу, но если оно тебе улыбается, то значит ты среди своих, в хорошей компании.

Странно, в принципе, как причудливо мысли в мозгу создают настрой возможно и не существующего мира.

Медитерранео.

Не часто удается мне увидеть тебя, но где бы это ни произошло, что то волшебное сразу проникает в кровь, и отражается гармонией, как из рисунков калейдоскопа из детства вдруг рассыпаются и вновь восстают новые узоры.

Нет сожалений об оставленном, есть ожидание нового. И что готовит острая как ожог встреча? Элемент узнавания, новый ракурс, новый поворот дороги в никуда, бесконечной, ожидающей и дождавшейся.

Leave a comment