?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Первый класс. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Первый класс.

Первый класс.

Вторник приносит удачу. Сногсшибательная Кристина из студии звонит меня поздравить. "Владимир - Вы переведены из листа 'ожидающих' в класс Хастл. "А что произошло?", осведомляюсь скромно. "Прекрасная незнакомка соизволила записаться перед самым занятием?". "Примерно так", хохочет Кристина. "Вас ждут приключения".

Немного расшифровки. Молодой энтузиаст танца, ведущий студию с железной неотвратимостью Уоллстритской акулы капитала, не пускает на занятия не равное количество мужчин и женщин. Обычно, печальная женская доля ждать своей очереди на счастье попасть на встречу с сильным полом, но, в этот раз ситуация обратная.

В любом случае, упаковываюсь, и проезжаю по заснеженным улицам, к счастью уже без траффика.

ПлачУ, обуваюсь, и с любопытством засовываю нос в зал. Страшно люблю первые занятия в серии, всегда новые встречи, новые люди, новые сокровища общения, новые находки, в общем - восторг.

Но, сначала, выясняю, есть ли знакомцы?

Естественно.

Первой возникает длинноногая и суховатая Дженни, и с гордостью сообщает мне, что она мужчина. Покорно следующий за ней муж, слабо цедит, "А я - женщина.". В этом браке сразу ясно, кто ведомый. Впрочем, выдаю глубокий реверанс в знак почтения. Танец за противоположный пол - высшая ступень. Меня, правда, эти достижения не привлекают.

Затем, ко мне прижимается пышная грудь. Эдна - черненькая, что не уменьшает притягательности. "Владимир - я здесь не умеющая ничего. Прошу не выдавать секретов. "Нем - как могила. Но, за это, экстра танцы со мной".

Вроде бы всё. Все остальные - незнакомцы и незнакомки. Несколько молоденьких девочек, с чисто танцевальными интересами, пара женщин - постарше, явно ищущими не только танцевальных находок, и, наконец, широко улыбающаяся мне почти ровесница. Таких мне всегда томительно жалко. И вроде бы знают, что в таком возрасте, как у меня, либо уже заарканены, либо имеют такой букетик проблем, что мало не покажется. Значит, придется разочаровывать ближе к концу месяца.

Начинаем...

Преподаватель аж разрывается от энтузиазма, что здеь собралась такая замечательная аудитория. Воспринимаю это настроение с долей здорового русского цинизма, но, скорее всего, энтузиазм не слишком далек от искренности, поскольку американцы больше живут сегодняшним днем, и настроением. И правильно делают.

Опрос. Кто уже знает как танцевать этот танец? Заранее решил, что руку не подниму. Да, было дело в прошлом с танцем того же названия, но не с синкопированным ритмом. А танец быстр. Кто знает, сумеет ли проснуться дряхлый мозг с переключением на иные такты? В основном - все новички. Тот же вопрос о Исткост свинг. Здесь уже я присутствую с поднятой рукой. И здесь же с Чача и Салсой. Но внимание к себе пока не привлек. Что лучше, чем неоправдавшиеся ожидания.

И вперед. Первый же показанный шаг определяет, кто в седле, а кто - рядом. Надо меняться с партнершей местами в долю секунды. Танец беспощаден к возрасту. Не подкрепленному прошлым умением.

Двадцатилетняя партнерша спрашивает с участием, не будет ли у меня кружиться голова?. После трех - четырех раз подряд, когда она с удивлением обнаруживает меня на том месте, на каком я должен быть, вопросов больше не задается. Затем я обнаруживаю, что мой мозг всё же проснулся, и может приложить прежние рисунки в другие контуры. Вдруг пускаю мою боевую подругу в противоположный поворот, и подхватываю до того как она успевает испугаться. Время сменить партнеров, и она удаляется с улыбкой, скрывающей легкую растерянность. А может ей это показалось?

Зато не показалось мне. Пожалуй, почти всё прошлое можно будет приложить к настоящему.

И тут наступает самое интересное время урока. Проходит череда партнерш, и каждой  страшно интересно, каким будет новый соратник, и что готовит новый танец, и новые впечатления, и новое кружение, и то головокружительное чувство полета не одному, а с кем то, кто предчувствует твое движение, и отвечает ему. Открытие других, открытие себя.

И вот конец, и все прощаются, чтобы встретиться снова, уже зная на что можно рассчитывать, и надеяться. Впрочем, сюрпризы у меня в мешке еще есть. Новый Год не кончается.

1 comment or Leave a comment
Comments
From: arzu_man Date: February 20th, 2016 06:58 pm (UTC) (Link)

Танцы, танцы...

Каждый танец - "маленькая жизнь"
1 comment or Leave a comment