?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Пропащий вечер. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Пропащий вечер.
Пропащий вечер.

Страшила смотрит на меня изучающим взглядом. Интересно, каким я ему кажусь. На одним плече у него примостилась ворона. Ногой он что то пинает, вроде бы тыкву. В другой руке кружка. Наполненная. Ну это понятно, он на пивной этикетке, ему положено. Он смотрит на меня из веселой страны Октоберфеста. И удивляется моей кислой физиономии. Бутылка, с которой он пришел ко мне, уже пуста, но что то она не вдохновила меня на душевные подвиги. За окном темно. Я один. Друзья развалились по семейным причинам, дочь заарканила жену. Я, вроде бы насытив многочисленных желающих на мою помощь, остаюсь один в пятничный вечер.

Пробую несколько кнопок приведения обратно в душевный баланс. За книжку браться неохота, Дмитревич - совсем к слезам... В конце концов чертыхаюсь, швыряю туфли в машину, и выезжаю из заваленной листьями аллеи.

Студия - в четверти часа. Сегодня - танцевальный вечер.

Замечаю, что несколько женщин светлеют взглядами, завидя мою хилую нескладность, появляющуюся в дверном проеме. Должен ли я воодушевиться? Наверное. Не стоит думать о реальности, в искусственном мире танца, где умение чувствовать и направлять движущееся в твоих обьятиях тело ценится больше, чем Джеймс Бондовский разворот плеч.

Что встретит меня сегодня? Какую истину открою на паркете? А кто знает, может быть что то и произойдет. Раздумья прерываются хлопанием по плечу сзади. "Вы зачем сюда пришли"? несется по русски. "Ну, естественно, телепатия привела сюда ради Вас." Ирина танцует хорошо. Пришла она только недавно, но на беговой дорожке уже начинает обгонять старожилов. Впрочем, мне еще есть чем поставить ее в тупик, пока, хотя скоро неизвестных трюков не останется. К делу! Сингл Свинг - уродливый кузен Линди царит на площадке. Постоянно даю себе слово выучить еще пару фигур, но, как и все в моей жизни, проекты остаются проектами. Внешний поворот, внутренний, вейстролл, левое окошко, набор заученности. Но, не будешь же огорчать партнершу.

Ритм сменяется сладкой эротикой. Верный друг - румба, достойная замена несостоявшемуся танго аргентино. И фантастическая Кети, с огромными голубыми холодными глазами, прямо со Смоленской дороги. Впрочем, глаза сразу теплеют и заволакиваются влагой. Всем приятно неприкрытое восхищение. "Владимир, когда я встречу достойного партнера на своем пути, я пришлю его к вам на обучение, как сделать женщину счастливой." Нда, сомнительный комплимент. Но этот танец уже другой. Кети - учительница, и с ней легко. Все твои замыслы, даже не совсем отесанные, встречаются немедленной поддержкой. Вот где надо выбирать спутниц жизни...

Вообще - танец, в философском смысле, какая то параллельная дорога в жизни. И будет она успешной только если оба понимают, что хочет другой, не забегают вперед, а поддерживают друг друга в совместном полете.
Румба - потрясающий полигон для оттачивания вот таких приемов. Эротика касания, намек на поворот, вместо толчка, и остановка летящего вперед тела партнерши именно тогда, когда это нужно, не раньше, и не позже. Однако. Здесь уже ты имеешь дело с той, которая прошла эту доогу профессионально. Обольщаться своими умениями не следует.

Ча ча ча! Сейчас покажу себя. Надо будет только выбрать кого то, кто поможет показать себя. Выбор, однако, сделать не успеваю. Ко мне приближаются длинные стройные ноги в миниюбке. Симпатичная каланча. Еще ближе. О Боже, это не 'симпатичная', эта сама Мисс Вселенная. Застенчивая улыбка, от которой ёкает сердце. " Мне ча ча ча показали сегодня, очень хочется закрепить...". Да, показать себя здесь вряд ли удастся, зато с чисто эстетической точки зрения - танец мечты. Вперед, назад, разворот, ой, что вы делаете? Всё в порядке, никто не погиб, никто не упал, руки ноги целы.

Американское Танго, то, с которого когда то начинал. Но здесь уже знаю, что со мной будет другая Ирина, она просто никого не подпустит ко мне на этот танец. И музыка, от которой как всегда захватывает дыхание, и полет, более ритмичный и резкий, чем мягкое обволакивающее танго аргентино. Всему свое время.

Улицы уже пустынны, только листья шуршат под шинами, стелится легкий туман, подсвеченный рекламами. И ночь, уже реальная, уводящая от мира заученности, странного сколка реальности, отраженной в зеркалах абстракции.
Leave a comment