?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Next Next
По следам Девяти Неизвестных - oldtimer_lj
oldtimer_lj
По следам Девяти Неизвестных
Заканчивается сериал, уходят наконец то встретившиеся после блужданий по параллельным мирам, герои, взявшиеся за руки, с надеждой больше уже не расставаться. Звучит песня Гафта на слова неизбежного Керрола, и авторы, явно зачарованные Алисой в Стране Чудес, отпускают нас на волю. И я, хлебнув изрядную долю Мараски, хотя вовсе и не выходной день, направляю перо (клавиатуру) из гавани по волнам свободного полета.

Произвел ли на меня такое впечатление этот фильм? Или разбудил что то? Смотрел я его один. Жена, с сожалением, покинула меня после первой серии. Не терпит ее реалистическая душа ни парапсихологии, ни ворот в потусторонность, ни намеков на что то незримое, невесомое, окрашивающее нашу жизнь неуловимыми полутонами. Впрочем, я сам такой. Но, признаю фантазию как инструмент вдохновения, возможность взглянуть в зеркало на самого себя, с несбывшимся, или, наоборот, пережитым до того, как случиться, намеком на повороты, которые не совершил, а мог бы, следы по чужим тропам, которые могли бы быть и своими...

Моя лично душа уже натренирована параллельными мирами, странными религиями, где Боги ищут помощи у смертных, и игрой света на странных серых камешках, вдруг открывающих картинки иных равнин, и плоскостей времени.

Очень рад, что подобные произведения приходят, наконец, к русскому зрителю, и мы, живущие уже в других измерениях, можем как то обьединиться в едином взгляде на пресловутое полотно фантазии, как инструмент разговора с самим собой.

http://www.bakupages.com/blg-list.php?id=101962&s=1&blg_id=4&cmm_id=0&usp_id=36943
Leave a comment