?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Проплывающие острова - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Проплывающие острова
SATURDAY, JUNE 2, 2012

Проплывающие острова

aвтор: © oldtimer

Два часа ночи. А сна как ни бывало. Закрываю осторожно за собой дверь, подымаюсь по лифту, открываю дверь на палубу. Пустынно, как на душе. Дискотека всё еще открыта, но звуки не доносятся. Туда путь заказан. Хотя всё, то, что 'цветы жизни' танцуют, могу тоже, и, наверное, лучше, но нет охоты быть белой вороной. Каждому возрасту свой час.

Ветер душен, с привкусом соли, и легким намеком на запах пряностей. Старательно отворачиваюсь от огней мостика, и погружаюсь в бездонный мрак тропической ночи, оттеняемой лишь бело пенной струей под бортом. Вбираю шум рассекаемой воды. Мысли как то не собираются. Нет надежды на бегущую по волнам. Прочно закован в броню бытия, даже, вроде бы, далеко от подвала.

И тут, как рука друга, справа начинает медленно наплывать громада берега. Горы иссине черной темноты, шум прибоя, и, где то там, чуть подальше, мерцающий огонек в окне.

Неизвестный остров, не попавший в список достопримечательностей, неизвестный домик, неизвестный огонек, согревающий чьи то мысли. Мысли неизвестного мне, но тоже не спящего. О чем он думает, не подозревая о моем существовании? Хочется, чтобы его мысли не были безысходными. Куда лучше жить в мире улыбащихся, и уверенных в себе и в тебе людей. Но не всегда получается. Вернее, почти никогда.

И так мы проплываем мимо друг друга. То ли я на лайнере, то ли он на своем острове в глубинах космоса. И уж точно мы не встретимся, но я желаю ему счастливого путешествия.

2 comments or Leave a comment
Comments
fatman From: fatman Date: January 9th, 2016 11:33 am (UTC) (Link)
Прочитал и сложилось впечатление, что перед глазами страница из книги)
From: oldtimer_lj Date: January 9th, 2016 02:47 pm (UTC) (Link)
Спасибо за соприкосновение.

Это та книга, которая никогда не будет написана. Мои зарисовки иногда вызывают сожаление у читателей, именно того же характера. Просят написать, что же дальше случилось с наметившимися линиями сюжета. Но меня писательство с сюжетом и героями не привлекает. Кому то нравится разрабатывать, но не мне. А вот постараться унести с собой мгновение, это пожалуйста. На это хватает энергии, да и я сам неимоверно выигрываю, что в любой момент могу погрузиться в то, что испытал когда то.

Есть такой давно забытый писатель, Север Гансовский. У него был в высшей степени странный герой, который крал картины из музеев. Приходил, смотрел, и забирал с собой образ навсегда. Вот это я и стараюсь делать.
2 comments or Leave a comment