?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Дикари - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Дикари
FRIDAY, FEBRUARY 1, 2013

Дикари

aвтор: © oldtimer

Неустанно летим мы по жизни, а потом и бредем, собираем всякий хлам на пути, стекляшки из бутылочного стекла, которые вдруг больно оставлять, покидая прошлое.

Что то уходит, или делает вид, что уходит. Что то остается, напоминая о себе ассоциациями с чем то другим, или просто подмигивая с покрытой пылью полки. Марсианской пылью в данном случае... Книга, найденная героем Алексея Толстого, в песках красной планеты. Уж нет давно безвестных создателей, а вот случайный странник берет осколок прошлого бережно в руки. И раскрываются страницы с неизвестными узорами, а может и письменами, и вроде ничего и не происходит, но начинает играть странная музыка. То ли в ушах, то ли в мозгу, то ли в ветре, заунывном, с запахом пряностей.

Возможно, сравнение и идиотское. И как то ничего не случается в лучших Шамировских фильмах, но начинает что то играть неизвестно где. Да и нужно ли анализировать?

Так вот.

http://www.youtube.com/watch?v=da1p7uEpoXg

Посмотрел один раз, что то ощутил. Прошло время, и понял, опять надо пересматривать.

Посмотрел второй раз. Потом подумал, что как то надо об этом самому себе написать, вдруг кого то еще затронет вязь непонятных узоров. Хотя, что непонятного? С самого начала на зрителя обрушивается такое количество оголенного женского тела, да и мужского, но в какой то бесстрастной манере. Бредут двое героев, один постарше, другой помоложе через этот праздник любви и молодости на фоне волошинских пейзажей, и ведут какую то непричастную беседу. Да молодой, вроде бы, и не слушает, поглощенный не сексуальными образами, а чем то из своих наушников.И дальше, опять таки, ни сюжета, ни назидания, ни авторских мыслей вообще, разве только в названиях частей? Но стоит чуть чуть взглянуть глубже красоты, пейзажей, дружбы на примитивном уровне, плоских шуточек, и что то начинаешь ощущать, неуловимое, пролетающее мимо без остатка, без надежды вернуться. Несхваченное, потерянное, а может быть никогда и не случившееся. Замечаешь тоскливый взгляд заезжей француженки на как всегда великолепного Куценко, надтреснутость его собственных чувств поиска синей птицы, некоторую истеричность Башарова, и шорох песочных часов неминуемо уходящего лета, лета молодости, лета чувств в преддверие осенних дождей.

И как то морозом по коже диалог Куценко и неизвестной девушки, которая, перед сексом, даже не хочет назвать ему свое имя (ведь всё равно уезжаю завтра).

А потом и на самом деле приходят дожди, и лето улетает на тройке навсегда. А может быть только до следующего сезона. Сезона повторения, или попыток повторения того, что, наверное, не повторяется никогда.

3 comments or Leave a comment
Comments
ada22 From: ada22 Date: December 10th, 2015 02:56 pm (UTC) (Link)
Да, печально...
From: oldtimer_lj Date: December 10th, 2015 03:02 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, что мои печали не действуют на Тебя слишком заражающе, а то мне будет стыдно.
ada22 From: ada22 Date: December 10th, 2015 10:48 pm (UTC) (Link)
улыбнуло :)
Нет, всё в порядке! :) Спасибо :)
3 comments or Leave a comment