Category:

Прыжки.

По мотивам моих недавних обсуждений на теме а_налгина решил изложить отдельную выборку своих мыслей по поводу переезда людей из одной страны в другие на работу. Хотел было написать на ПМЖ. но, по справедливости, решил не делать слишком далеко идущих выводов по поводу людей, шагающих через границы на весомый срок.


И получилась удобная иллюстрация к проблемам экономики в каждой отдельно взятой стране. Достаточно изучить, кто в нее вьезжает, а кто выезжает.



Итак, по США.


Вьезжают высокооплачиваемые специалисты, чернорабочие нелегалы.

Выезжают пенсионеры.

Кроме того, если отвлечься от конкретных людей, в США текут деньги для отмывания, а выезжают легально целые компание, меняющие регистрацию.



С каждым из этих пунктов связаны свои проблемы/достижения.


Высоко оплачиваемым специалистам плятят в США значительно выше, и динамика карьер быстрее. Чем везде.


Чернорабочих нанимают нелегально, поскольку масса американцев получает такую социальную помощь, что им невыгодно идти на тяжелые ручные работы, а лучше сидеть на шее у государства.


Пенсионеры с американской пенсией могут продержаться в других странах значительно дольше. Всё стоит дороже в Америке, по сравнению с американской зарплатой.


Деньгам в Америке безопаснее, чем в странах, где обстановка нестабильнее, или они были заработаны за счет коррупции.


Компании делающие бизнес в других странах уезжают из Америки, поскольку Америка (в отличие от других государств) облгает прибыль. полученную заграницей, дополнительным налогом.


Европа Западная.


Вьезжают чернорабочие нелегалы.

Вьезжают желающие сесть на шею государству. Сразу.


Выезжают высокооплачиваемые специалисты (в основном, в США, где платят больше).

Выезжают бизнесмены, поскольку в Европе с ее скованным рабочим рынком с огромными налогами труднее сделать себе состояние с нуля.


Внутри Европы, итальянцы, испанцы, португальцы едут в Германию.



Россия.


Вьезжают чернорабочие нелегалы.


Скорее всего, из за нежелания местных заполнять предлагаемые работы. Причина нежелания - пока не получил ясного обьяснения от живущих в России. Подозреваю левые источники дохода у неработающих. Может быть, конечно, и просто отсутствие рабочих рук на месте, но тогда должно быть какое то сбалансирование между спросом и деньгами, которые платят за работу.


Выезжают профессионалы на более высокую зарплату.

Выезжают деньги для отмывания.

Выезжают желающие попробовать себя в бизнесе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded