Хождение в народ. Вприпрыжку.

Четверг. Класс Бронза 2. Не весть какая премудрость для нормальных людей, но смертельная опасность для компьютерного аналитика, пропускающего все жизненные радости через беспощадный нож хирургического скальпеля. А вдруг я не смогу? А вдруг - опозорюсь совсем.

"Не бойся, там масса полных придурков, еще бОльших, чем ты" (Жена).

Успокоенный, в какой то степени, вхожу в студию. Первая опасность. Выяснить, кто будет преподавать? Верда не видно. При нем обычно изучаются нормальные танцы, но с такими выкрутасами, с использованием всех частей тела, что остается только щедро раздавать "I am sorry" всем, присутствующим при трагедии садящегося не в свои сани. Лучше всего были бы Кати или Кася, или Алиса, не журнального облика, но с такой безудержной улыбкой, от которой тает любое сердце, даже из морозильника, как у рассказчика. Уже не думаешь о своих недостатках ,а только о том, как тебе повезло жить на свете.

Учит Анни (наш персональный волшебник). Понятно... Значит будет что то сложное, но, по крайней мере, воспроизводимое. Впрочем, с ней возможны и опасности, как, например, самба, на прошлом уроке, которую я в жизни до этого не видел.

"Итак, я подумала, что мы должны сегодня узнать, что то абсолютно новое (КАРАУЛ!!!). Мы окунемся в мир народного танца, это будет Fun! " (Выражение, переводимое примерно как ТММ на языке АЗИ (Тут Моя Могила)).

"И ВлАдимир, не смотрите на меня взглядом загнанного зверя. Вы все это уже знаете".

Ха, знаю. Видел, мечтал, догадывался. Все, что угодно, кроме "могу".

"Танец называется тустеп. Он вышел из фокстрота (Хорошо, первое положительное известие за вечер, фокстрот - это уже открытая дверь). Его танцуют в Barns (амбарах), и для него нужно много места (масса возможностей отдавить ноги). Главное, измерять расстояние от следующей пары (Спасибо за предупреждение). Вперед на построение (Morituri te salutant - Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь)"

На пути спрашиваю у 75 летней Барбары. "Ну что, вы в восторге?" "Да нет, я предпочла бы танго".

Не я один без энтузиазма. Но, что делать? Вперед и с песней, как любит вещать мой приятель.

Моя первая партнерша - это Вики. Удачно. По крайней мере, опытная женщина, во всех наилучших значениях этого слова. Она вроде бы этот танец знает, и ,значит, теоретически, могу не слишком опасаться отдавить ей ноги. Остаются две -не налететь на прыгающую впереди пару, и не упасть под ноги последующей.

После краткой инструкции, "С нами Бог".

Звучит музыка, и прижав уши к затылку, бросаюсь вперед...

Следующая в моиx обьятиях - Шерон. "Ну что - король танго?" "Стараемся - королева вальса".

Ура, вновь не убил никого...

К концу урока дышу как загнанная лошадь, приближаемся к агрикультуре.

На дороге обратно выслушиваю комментарии жены. "Что за дурацкий танец, от ног ничего не осталось". Пытаюсь найти положительные моменты - Но если мы его выучим, это будет так красиво.

Да, в русском ресторане его не протанцуешь, не останется желающих покушать после этого. Придется переселяться на ферму.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded