?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Всего лишь квартал... - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Всего лишь квартал...
THURSDAY, JANUARY 29, 2015

Всего лишь квартал...

aвтор: © oldtimer

Неумолимо рокочет Tango Jointz, и я отрабатываю La Cadencia. Не то, чтобы нуждаюсь, но в сладкой дымке неумолимости ноги движутся куда то в вечность. И нет рядом партнерш, потому что не среда. А мысли уходят куда то далеко, ведь не прикажешь им задержаться, и хочется верить в то, что, когда покинешь навсегда эту бренную землю, улетят они, больше не скованные отсутствием отпускных дней, и трудностью выбора, и холодом зимы. И тогда будет время встретиться с самим собой, более юным, менее грустным (или более). И пролететь по местам, где был счастлив.

А вот и он, приходящий в гости. Крошечный молл, стиснутый между двух домов, вдруг открывающийся как по знаку волшебной палочки, и кружевной лестницы, ведущей куда то вниз, как в рыцарском замке. И мексиканские ребята из ресторана "La Cumparsita" приветливо машут рукой вернувшемуся другу. А если пойдешь еще на виток вниз, то услышишь пенистость немецкого пива, и хрустящую корочку спаттен, точно такую, как делала бабушка в далеком далёке.

Но время, время повернуть за поворот, где уже виден величественный "Арлингтон Отель". Но не рядом, а надо пройти чуть по улице или кварталу, который исколесил за эти три дня аж сто раз. И будет фонтанчик с волшебной, чуть пахнущей Кисловодском водой, и подмигивающий Аль Капоне, далеко от нашего с ним дома, но рядом со своим любимым баром. Веселые сооблазнительные девочки из прибанного ресторана, еще не открыли двери. то ли потому что утро, то ли ночь, то ли вообще я уже не там. А где я? Наверное сижу распаренный в 100 градусной (не бойтесь, по Фаренгейту) воде. И с легким одобрением наблюдаю за немолодой парочкой явно любяших друг друга, облокотишихся на поручни бассейна и смотрящих друг на друга долгим долгим взглядом. Да нет, наверное, я уже вышел и заглядываю в демонические глаза провинциального волшебника, дарящего людям свои невинные фокусы уже лет тридцать на том же месте в том же маленьком городке, затерявшемся среди буйных гор.

Да, зарубок остается всё больше, и светится шумными огнями отель у бесконечного парка. Тот, где мы так и не смогли остановиться, потому что уж очень любят его свои, местные, из близкого далека.

И всё, и вот уже конец улицы, и пора возвращаться, то ли в гостиницу, то ли обратно за горы.

Leave a comment