О либертарианцах в России и США

Отвечаю на комментарий, посланный мне в другой теме.

«Вот и нашли общий язык. Я как бэ либертарианец, но посмотрев нашу партию.... С такими друзьями врагов не надо. Латынина, Никонов - самые известные, и известны как фрики. Бизнес за ними не пойдет - данные деятели нужны для проедания грантов.
Я за то, что бы платить за детские сады. школы, ВУЗы, больницы, но что бы это было по карману подавляющему большинству населения. И я за то, что бы гражданин сам платил налоги и сам определял куда он будет на пенсию инвестировать. С инвалидами все гораздо проще. Работающие платят ЕСН (В РФ отменен), которые и идет на инвалидов с рождения. Остальные -пускай оформляют страховку.
ЧТо бы еще больше взорвать шаблон. Долго изучал опыт США и пришел к неожиданному выводу. Там люди - социалисты. Медицина там разорительна, но и полно фондов которые оплачивают лечение тем, кто оплатить не может. Мало того, они катаются по миру и ищут тех, кто в этом лечении нуждается. Как правило, это делается через церковь, но бывает и просто - люди так объединяются.
И вот пример. Помните, как в Курске обрушилась стена дома, где проживала ветеран? А потом на нее подали в суд две дамы (одна из них мать-одиночка) за разбитые машины. Как у нас поступили? Собрали денег на адвоката, что бы он нагрел рядом строящийся ТЦ и отбил иск этих дам. Адвокат суд разумеется проиграл, но показательна реакция общественности - стали чмырить этих дам, что они, дескать, с ветерана что то там требуют. Спецом показывал ту ситуацию янки. Они были в шоке. По их словам - они бы организовали сбор денег для компенсации дамам за машины и постройки нового дома для ветерана. И только потом, и еще может быть, попытались бы нагреть ТЦ (Это я про свои распросы). Вот тут инфантилизм нашего населения очень даже виден. »

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded