?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Где то на краю света - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Где то на краю света
Как почти всегда в пятницу, в доме были гости. В этот раз смотрели очередной детектив по Устиновой, "Где то на краю света".
Обычно отношение к фильмам по Устиновой у меня неплохое. Не скажу, чтобы брало за душу, но удовольствие получаю. Надо только, чтобы ее фильмы снимал Петр Амелин, и, еще лучше, чтобы он писал и сценарий. Тогда всё получается так как мне нравится.
Разражаюсь постом, однако, несколько по другой причине.
В картине показана совершеннейшая редкость, как для русского, так и для Западного кино. Работа. Такая, которая засасывает, и в хорошем смысле этого слова. Дуэт главных героев, которые провоцируют друг друга на радиостанции, в открытом эфире, где с неожиданностью импровизации может выжить только сильнейший, или пара танцоров. Как в показательном танго, где малейшая ошибка утопит обоих. Зато если всё идет в такт, то испытываешь восторг от совместного броска вперед на гребне волны.
Но вот такое в киношках видишь редко. Не пропагандирую фильмы социалистического реализма, но ведь есть же где то счастливые люди, получающие удовольствие от каждой минуты своей жизни, и не только от постели, хотя и без этого пропадешь.
Рекомендую. Кстати главные герои фильма мне пока не встречались, хотя оба по настоящему красивы. И неплохо играют. Буду искать.
Кинофильм взял на ютубе.
2 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: November 5th, 2017 02:08 pm (UTC) (Link)
спасибо, я поищу. Российские фильмы не смотрела лет 20, но на этой неделе у нас по телику идет "Левиафан", тьма других передач по всем каналам о России, революции, сегодняшним делам. Устинову много читала раньше, но почему-то перестала. Фильмов не видела ни одного.
From: oldtimer_lj Date: November 5th, 2017 02:49 pm (UTC) (Link)
Фильм можно найти по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=6mhyiArSEdM

Еще один из сериалов по Устиновой
С небес на землю
https://www.youtube.com/watch?v=7VLF8Cey2mo

Я ее не читал, за исключением "Мой Генерал", и то случайно. Но одна из приходящих в мой дом по пятницам женщина весьма упорная. Как только выходит новый фильм по Устиновой, мы его начинаем смотреть (планирую я это или нет).

У меня как раз с уходом из активной жизни - начался Ренессанс русского языка. По английски только ругаюсь на политических форумах.
2 comments or Leave a comment