?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Долгий путь. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Долгий путь.

Посмотрел русский сериал "Уходящая натура". Один. Жена принесла из библиотеки пачку книг, и дезертировала с киношного фронта. Я же героически просидел в подвале несколько вечеров, заодно отлаживая новую кабельную систему.

Исключительно интересно посмотреть на свою жизнь со стороны, особенно после многолетнего опыта жизни в стране, где ты можешь сказать всё, что угодно (ну, почти всё) без немедленного возмездия со стороны государства, или окружающих.

А ведь мы все одинаковы, во всех местах, и отдаленных, и не очень. И у большинства одни и те же цели. Найти себя в жизни, встретить друзей и любовь, построить очаг, вырастить детей... Но вот незадача, когда приходится жить двойной жизнью, тщательно цензурируя себя, говорить то, что положено, думать другое, продвигаться через бурелом карьерных (или просто необходимых для жизни) развилок путей. И, при этом, стараться не потерять уважения к себе, и сохранить связи с родными и близкими тебе людьми.

Эпоха эта, вроде бы, ушла из России. И всё меньше становится нас, тех, кто через нее прошли. Но сделали ли мы все необходимые выводы? И донесли ли до окружающих наш бесценный опыт? Особенно сейчас, когда Америка медленно но верно вползает именно в такое общество.

Не знаю. Надо размышлять. А если вернуться к кино, то хочется поблагодарить актеров, заставляющих вспоминать и думать. Все играют хорошо, но просто мурашки по коже идут от Чиповской, человека с легкостью водопада разражающейся 'идейными' фразами, и поступающей диаметрально противоположно. Не имея при этом никаких угрызений совести.

Пожалуй, надо во всю бороться против идеологий, уводящих от естественной природы человека. Тогда не надо будет делать выбор, быть как все, и идти на компромисс с собственной моралью.

Leave a comment