?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Путешествие в затерянный мир. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Путешествие в затерянный мир.
Сначала мы всё еще на 41м и движемся по направлению к Дор Каунти, волшебному Ефраиму, и Фиш Крик. Потом  поворот. Еще один, еще два. И с каждым разом дорога всё сужается, а поля становятся просторнее. Мелькают фермы, ветряки, церквушки. И вот, наконец, голубое зеркало воды. Переезжаем через мостик. Теперь уже лесная дорога. И нет возврата в большой мир с его нервотрепом, надоедливой скоростью, и размеренным сумасшествием цивилизации. По крайней мере на неделю. Машет рукой дочка. Мы доехали. Шелест листьев, какая то клювастая птица, скорее всего, журавль, задумчиво сидит на нашем причале. И террасы, террасы, террасы дома бегущего к воде. Вокруг никого, кроме нас. С бутылкой янтарного эля взахлеб пью природу, и не ногу остановиться. Дома, правда, еще Интернет на таблетке, биржа, новости из далеких концов планеты. А вот взбираешься по лестнице на улицу, и сразу отключаешься. Причем это происходит каждый раз с неумолимой последовательностью. Чуть за порог, и как включается магический фонарь. И вновз рядом с тобой плечо зеленого друга...
На дороге я один. Пустые дома, редко где стоит машина с чужими номерами. И если кто и проедет мимо тебя, обязательно приостановится и махнет рукой. Потому что мы здесь все свои, сообщники заколдованного мира озера Синисиппи.
Lake Sinisippi
https://www.bing.com/images/search?q=Sinissippi+Lake+Wisconsin+Cabin+Serenity&FORM=RESTAB
Возвращаюсь к тому же мостику. За ним широко раскинулся удалой город Хастисфорд с населением аж 1314 человек.
Hustisford
https://www.bing.com/images/search?q=hustisford+wi&id=8C4E9BF1696108F824B94FE739643C3C16A374BC&FORM=IQFRBA
Сначала не видишь никого.
Наконец занечаешь одинокого посетителя в крошечном баре. Еэе один кушает мороженое в киоске. Доносится откуда то немецкая полечка с английскими словами. Всё верно. Деды нынешних жителей приехали из Германии, но позабыли язык предков. А в маленьком парке играет оркестр из пары музыкантов, не считая певца. И человек семь зрителей на складных стульях.
И опять пустые улицы, тот же мостик, и дорога обратно. Через лес, к озеру.
И шепчет что то природа. Но слишком медленно ворочаются мозги, чтобы понять сокровенную истину. А потом уже придется возвращаться домой.
2 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: August 13th, 2017 09:56 pm (UTC) (Link)
Очень неплохо было бы там пожить. Особенно если грибы в лесу бывают ) Мне нравится тишина и покой
From: oldtimer_lj Date: August 14th, 2017 04:18 pm (UTC) (Link)
Про грибы не знаю. Не научен смолоду, так как вырос в выжженной солнцем пустыне вместо природы.

Но покой - это да. Как обьятие.

И драгоценные люди (если встретишь) с непотерянным первозданным радужием.
2 comments or Leave a comment