?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Маленькие выборы в захолустном штате в давно забытой стране. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Маленькие выборы в захолустном штате в давно забытой стране.
Или удивительный вывод, что деньги могут не всё.
Речь идет о специальных выборах в Американский Конгресс в 6'м округе в Джорджии. На место, освобожденное Том Прайсом, назначенным Трампом на пост Секретаря Здравоохранения.
Демократы захотели рассчитаться за поражение на общих выборах и отважно ринулись в атаку. В принципе, похвально. Поскольку для борцов идеологий важно не прекращать борьбу. И не считать временное поражение финальной катастрофой. Кандидатом от них, кстати, был сын русских иммигрантов, не пожелавший учесть опыта бегства своих родителей из Социализма, а, наоборот, вооружившийся теми же идеями от обучения в Западных университетах. Противницей его была ничем не выдающаяся рядовая Республиканка.
Это о расстановке сил.
Теперь о том, что меня заинтересовало.
Деньги, деньги, деньги. Чудовищное количество денег было брошено на обеспечение победы Джона Оссова. Огромное количество волонтёров обходило дом за домом в округе, национальная пресса писала о благородстве, и прозорливости кандидата, который изменит весь мир к лучшему, если только ему дадут шанс. И Голливуд одобрил. Герои любимых фильмов, все поощрительно кивнули. Вообщем всё работало в пользу прогресса мирового порядка против дремучести замшелых Республиканцев. Было поцеловано немалое количество черных детей. И про всеобщее потепление не забыли, и про права сексуальных меньшинств, и про несчастных беженцев призывного возраста, неутомимо эмигрирующих в страны Запада.
А потом, в день выборов, наступило беспощадное отрезвление. А почему? Что же, потраченные 12 миллионов Оссовым против 4х миллионов Хендель совсем не сыграли роль?
Думаю, что это не так. Мы живем в реальном мире, и деньги, конечно, могут многое. Могут они открыть глаза на грязные истории, могут расстрогать благородством своего кандидата, могут ожесточить и заставить выйти на улицу в непогоду для голосования. Но не могут они взять и зачеркнуть природу того, который, в конечном итоге, идет и голосует. То есть, лучше бы иметь кандидатов с примерно одинаковой платформой, а потом пустить бурный поток дензнаков на поддержку того и ли иного красавца духа.
Так и получилось. И, кстати, дело не в Социализме против Капитализма, и, вообще, в самих идеях. Дело в людях, которые голосуют.  В их общих взглядах. Было бы дело в Кaлифорнии, или в Нью Йорке, и результат был бы противоположен.
Вывод для себя. За душу бороться надо значительно раньше, чем за два дня до выборов. Тогда и деньги помогут.
Leave a comment