?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Тема Лары (Lara's theme) - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Тема Лары (Lara's theme)
Тема Лары (Lara's theme)
Мои музыкальные потуги переживают бабье лето.
За годы пребывания в оторванности от корней юности, музыка как то отошла на второй план. Пылится проигрыватель, стареют колонки. Не прикасается рука к винилу, и музыкальные ссылки посещаются реже.
Старая любовь, что когда то была жизнью, робко стоит в сторонке теряя надежду привлечь мое внимание от блеска иных фавориток.
Но жизнь не стоит на месте.
Совпадают сразу несколько факторов. Я покупаю новую машину со значительно лучшим стерео, начинается долгая регулярная дорога к медленно уходящей матери, и поездки в студию танцев тоже создают момент встречи  с собой, и прошлым. Вдали от компьютера.
Подступает момент прослушивания старых дисков. И с ними воспоминания.
Звучит Рей Конифф, и вдруг бьет по голове "Тема Лары" из того далего самого первого "Доктора Живаго".
И происходит что то странное. Вроде бы должен погружаться в бездонные глаза Джули Андрюс, в океане эротических мечтаний. А приходит в голову нечто другое, день моей первой встречи с пластинкой с этой мелодией. Глянцевые обложки ослепительных сокровищ, приобретенные из под полы, музыка, уносящая в неведомые миры не слишком обласканного вниманием сверстниц того далегого меня.
Первый громоздкий проигрыватель, шуршание иглы, звуки пока странного английского языка, тоже воспринимаемые как музыка.
"Вокруг Света", "Мелодии Зарубежной Эстрады". Новая подруга забирает всё больше внимания. И дарит щедро в обмен на моё. Становлюсь приглашаемым на гулянки как поставщик музыки. А потом начинается коллекционное время. Проходят через руки пластинки стоимостью в месячную зарплату инженера. Что то уходит, просто не по зубам на долгое время, что то остается, в коллекции и в памяти. Заодно вихрь музыки приносит новых друзей, дискотеки, знакомства со странными мелодиями, без которых потом не хочется жить.
И, наконец, момент отрезания прошлого. Пора расставания с подругой. И исчезает она, жертвуя своей жизнью, чтобы открыть мне двери в будущее. Где уже нет для нее места.
Потом, правда, идут судорожные потуги воссоздать. Покупки здесь и там, приобретения. Но сама уже среда изменилась, и нет особого времени (или желания?) даже для прослушивания.
Сейчас, думаю, я могу воссоздать свою коллекцию один к одному, не особо экономя. Мои инвестиции даже не заметят этих трат. Но нужно ли это на короткий срок обладания, если вскоре дети будут выбрасывать никому не нужный, оставшийся от меня хлам?
Всему свое время.
2 comments or Leave a comment
Comments
bob_ling From: bob_ling Date: May 21st, 2017 02:05 am (UTC) (Link)
С днем рождения! :)
notabler From: notabler Date: May 21st, 2017 01:58 pm (UTC) (Link)
С днем рождения!
2 comments or Leave a comment