?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Путешествуя по вселенным. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Путешествуя по вселенным.
Название звучит весьма амбициозно. Но самом деле это лишь встречи, встречи, встречи во времени. И, в основном, даже не встречи, а возможности встреч. Подойдешь к двери, подумаешь, постучать, или нет. А потом захлебнешься в потоке регулярного. И оставишь на потом. И собираются вот так горы записей, чудеса, которые не состоялись. А поезд жизни, понемногу, движется к окончательной станции.
Но, всё же, кое что замечательно случайное вдруг происходит, и происходит в мой очередной пятничный вечер, когда друзья собираются у очага, рассказывают байки, и ждут моего улова, улова развлечений.
Но сначала придворный ресторан, обжорка, питье пестроэтикеточных напитков дальних стран, разговор о дальнейших выкидках Трампа, а потом переход в подвал к светящемуся экрану.
Приятель хвастается находкой новой французской певицы, которой не встречал раньше, Заз. Я отвечаю тяжелой артиллерией "Королей российского сыска", чудесным фильмом 1996 года, о котором не слыхал раньше, поскольку отплыл за пределы русского языка на 15 лет раньше. Испытываешь какое то теплое чувство к исчезнувшему реалу, который уж никак не совмещается с моим жизненным опытом. Лезу на сайт режиссера, и открываю возможности встретиться еще раз.
А потом происходит самое интересное. Угощаю гостей статьей Сергея Рубцова о развалинах поместья Энгельгардтов.
И вдруг глаза гостьи наполняются слезами.
"Ты знаешь, Володя, ты открыл мне дверь в семейную легенду".
В этой усадьбе венчалась моя прабабушка. Она была дегустатором на одном из винных заводов Энгельгардта, а ее жених - мой прадед - управляющим. И хозяин пригласил сделать свадьбу там"
Потрясенно молчу.
А сколько вселенных пролетает мимо, так и не встретившихся взглядами.
Leave a comment