?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Подарок на двоих и другие размышления (Из цикла "Мои Танцульки") - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Подарок на двоих и другие размышления (Из цикла "Мои Танцульки")

Подарок на двоих и другие размышления

aвтор: © oldtimer

Дождь, дождь, дождь.

Рассматриваю с интересом капли и капельки на крыше, блестящей как кожа кита. Уже не хлещет, как за пару часов до этого, но безнадежно моросит. И ничего не изменить. Оборачиваюсь к залу. Гремит странный танец "Болеро", к которому я еще не нашел ключика. А посему и сижу, отклонив предложения уже двух потенциальных партнерш. Дышать как то потруднее, после нескольких туров самбы, не говоря уже о ча ча или многочисленных фокстротах.

Наталкиваюсь вдруг на какой то не в тон взгляд, с оттенком легкой горечи.

Притягивающая своей юностью, но не слишком сексуальная, девица смотрит на окружащих с грустью. А может быть мне это кажется? Пытаюсь поставить себя на ее место. Вот дождь, и улицы пустынны. А пришла одна с надеждой провести вечер в пятницу, и не остаться одной, и вдруг что то изменить в жизни, или хотя бы сделать что то, чтобы с надеждой смотреть на последующие века  проживания. И что то не вытанцовывается пока.

А вдруг я сейчас, великан духа, всё на свете изменю? Принца, конечно, из себя сделать возможности нет, слишком разные весовые категории, да и нет желания изменять предписанные орбиты планет. Но можно попытаться расцветить вечер, ну там уже по обстоятельствам.

Ладно, к действиям. Кто у нас там собеседник с принцессой, нуждающейся в спасении? Тот, кто не вызывает ничего, кроме горькой улыбки? А , это 'удивительный Том', мой новый приятель по студии. Исключительно выдающаяся личность. Возраста примерно моего, или чуть помладше, живот в два раза крупнее (хотя и у меня не мал), одышка. Зато времени свободного хоть отбавляй, и постоянно танцует. Когда ни приду, он там.

Завидую, в принципе, но сейчас, похоже, Том уже не в форме для состязаний. Возраст, извиняюсь, подводит.

И огорчен от умыкания не будет. Меньше всего в жизни я хочу огорчать Тома, человека, которого надо неумолимо иметь рядом, хочет он этого того, или нет.

Неплохо, пока, по расчетам.

Следующий пункт - обращение к Богу. Ну ка выдай, что нибудь соответствующее. Бог подмигивает. Немедленно раздается "Кумпарсита".

Вскакиваю как от электрического удара, вновь привожу себя в томное безразличие, приближаюсь к принцессе, киваю Тому, и робко приглашаю ее на танец.

В награду сразу получаю улыбку. Огромных серых глаз. Начало неплохое.

Спрашиваю, с оттенком некоторой придури для большего эффекта в будущем, а что же мы будем танцевать?

Партнерша слегка сникает от быстрого снижения ожиданий, и шепчет, "Аргентинское Танго".

Вилка на дороге. Если бы сказала "Американское Танго" всё пошло бы по другому, хотя и не обязательно плохо. Железные обьятья, повороты неизбежности, поток событий в предрешенной последовательности. Но не довелось.

Итак, "Аргентинское танго"...

Стандартное, ничего не обещающее начало. Кросс. А потом вдруг фронт очо, и еще одно, и еще. И вот оно прерывается в полете обратным, и рывок вперед к салиде. И не дав опомниться, толчок к молинете.

Здесь уже в панике появляются слова. "Я этого не знаю, только видела, я на первом уровне". Молчу как цуцик. Потом, когда все заканчивается благополучно (как и должно было получиться), произношу заготовленное заранее. "Вы солгали мне, Вы всё можете, и Вы всегда всё сможете".

Дальше - приятная неожиданность уже для меня. Сандвичито, и вот ее нога медленно ползет по моей, так как должно быть в мечтах, и иногда бывает в реальности. Спасибо, Стефани (учительница), уже научила. Ганчо, правда, не происходит, приходится быстро реагировать, и разворачивать на выход.

Продолжаем на всю катушку моих ограниченных возможностей, тело партнерши подчиняется почти всему, что его просят. Но вижу как яд слов вползает в подкорку. И распускается цветок, и превращается Золушка в красавицу, неумолимую как судьба.

А потом мы расстаемся. Но нет в этом расставании грусти. Может мы еще встретимся, а может - нет. А если да,  то моя новая соратница узнаeт о себе  еще много лестного.

Leave a comment