?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Урожайное Воскресенье. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Урожайное Воскресенье.
Сначала хотел назвать эти заметки 'Выходным', но теперь это уже неправда. В моей жизни сейчас нет различий между днями недели. И это хорошо.
Итак, к гвоздям памяти.
Вытащили нас на лекцию в Даунтаун о том, "Как понимать Искусство". В данном случае, живопись. Было дело в нашем знаменитом Арт Институте. Стояли два часа около четырех картин, и разбирали их на косточки. Стал ли я умнее? Кто его знает. Но, скорее всего, след какой то в памяти останется больше, чем без лекции. Трудно продираться через задворки собственной памяти, но дело это интересное. Правда, холод был леденящий на дороге к прекрасному.
Зато вознаградил себя горилкой (уже дома), и провел вечер с двумя весьма симпатичными фильмами, одним - канадским, другим - русским. "Silent Night" и "Врач" с Куценко.
Канадский фильм - из тех, который проходит мимо внимания "Оскаров". Нет ни черных, ни гомосеков.
Но есть - война. Такая, которая повернута своим бесчеловечным концом к растаптываемым ею людям. Но люди эти сохраняют человеческое достоинство. Или возвращаются к нему. Очень трогает. И, конечно, замечательная игра Линды Гамильтон (из Терминатора).
О второй картине. Куценко мне нравился всегда. Фильм, правда, повторяющий многие до этого, но тема жизни и смерти, и творящих Божий Суд врачей, актуальна всегда. И. естествено, не мешает показ красивых женщин. Ну, как водится.
Попробую писать вроде дневника, как смогу, тем более, что вдохновлен последней психологической статейкой, которая сравнивает писанину с шахматами.
Leave a comment