?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Медленная смерть Республики (О Американских выборах - личное мнение). - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Медленная смерть Республики (О Американских выборах - личное мнение).
Об этом писали уже все, а я, не то, что бы молчал, но лишь комментировал записи других. Но, сейчас, вдруг подумал, что мои проблемы с нынешним состоянием Америки несколько другие, и, наверное, будет иметь смысл их изложить. Хотя бы для себя.
То, к чему мы пришли сейчас, началось не сегодня. а где то в начале двадцатого века. Именно тогда  интеллектуалы - социалисты приехали из Европы и оккупировали почти пустое место в системе Американского высшего образования. Почему оно было мало посещаемым? По простой причине. Обычно у бизнесмена его бизнес занимает 24 часа в сутки. На философское обоснование правильности его действий времени как то не остается.
С того времени началась постепенная социализация мышления среднего Американского гражданина. Через воспитание его детей. Первым мощным проявлением результатов этого стало правление Френклина Рузвельта с его программой социальной поддержки. Здесь был заложен фундамент социалистического перераспределения результатов труда.
Дальше всё пошло по налаженной схеме. Демократы - социалисты обьявляют очередную цель улучшения жизни труженика его неотьемлемым (бесплатным) правом, и, тем самым, делят результаты его труда на всех, и тех кто создает этот результат, и тех, кто не принимает участие. Тем самым появляется новая группа людей, которые будут заинтересованы голосовать за Демократов, и сохранить право на незаслуженные трудом выдачи.
Что делают в это время Республиканцы? Их лидеры не имеют философской основы, позволяющей грамотно обьяснить преимущества свободного индивидуального труда (философов индивидуалистов очень мало, и они не популярны). Их цели - не допустить абортов, и вообще пытаться возвратить общество к целям 17го века, мало привлекательным обществу потребления.
Вот так всё и продолжается. Понемногу социалистичеслие идеи спустились в начальную и среднюю школу, калеча наших детей, и внуков.
Ну и, естественно, раз уж инициативы трудиться меньше, то и те, кто работает, делают это с меньшим энтузиазмом. Размер пирога уменьшается, а аппетиты всех делящих, и их число, растут.
Из всего этого уже не имеет значения, кто будет президентом сейчас. Любой будет продолжать ту же смертоносную для Республики тенденцию. До тех пор, пока народ не поймет, куда он идет.
А понять трудно. Средства массовой информации принадлежат социалистам. Да и большой бизнес сильно смахивает на то, что мы оставили в СССР. И он тоже в руках Социалистов.
Остается лишь далекое будущее. Хорошо будет, если нынешние тенденции не прекратятся кровавым путем, когда невозможно будет жить по старому. Для этого и надо работать. С друзьями, знакомыми, собеседниками по Интернету.
Вперед. Жаль, что хороших результатов мы сами уже не застанем. Но попытаемся сделать это для своих детей.
13 comments or Leave a comment
Comments
From: livilla_as Date: November 10th, 2016 03:13 am (UTC) (Link)
Сегодня из Евроньюс, в любви к России не заподозришь, узнала следующие цифры, ни как в голове не укладывается. Может вы поясните?
В США 14% населения живет за чертой бедности. В этих семьях воспитывается 34% детей.
37% американцев выбыли из статистики рабочей силы. Официально нигде не работают, на бирже не зарегистрированы.

Если бы такое узнала из пророссийского источника, не поверила, посчитала за грязную пропаганду. Но здесь Евроньюс!
Если к 37% прибавить официально безработных, то кто там у вас работает?
34% детей за чертой бедности – тоже страшно.
Как это все совместить с представлением о самой богатой стране мира?
mumis34 From: mumis34 Date: November 10th, 2016 08:33 am (UTC) (Link)
Все нынешние проблемы Америки в авторском "....Эти цели - дышать, кушать, иметь секс, и продолжать свои гены выращиванием потомства, желательно, качественного.
Поскольку мы вышли из стайных животных, все эти цели могут быть достигнуты путем кооперации с себе подобными.
Вот и всё. К этому добавляю, для морали, не присваивай себе плодов труда других, и не отдавай своё просто так. Делай это в процессе кооперации, или потому, что хочешь отдать.
Из всего этого вытекают уже фундаментальные понятия взаимоотношений с самим собой, с другими, с обществом, и государством."

И не более того.
From: oldtimer_lj Date: November 10th, 2016 02:38 pm (UTC) (Link)
Конечно, это только начало. За парой эффектных фраз прячется абсолютно оптимистический подход к жизни как к приключению, когда не нужно ждать от кого то милостей, и пытаться добиваться всего самому. А если добился, пользоватья, и дарить тем, кто тебе по душе, хотя бы за то, что они с тобой.
mumis34 From: mumis34 Date: November 11th, 2016 06:20 am (UTC) (Link)
"Оптимистично" и "прагматично" несколько разные понятия. Вы уверены что точно озвучили определение вашего подхода к жизни? Дело-то ведь принципиальное и за точность определения отвечать придётся (если уже не приходится) исключительно вам.

Кстати, фраза "дарить за что либо" оксюморон. Так что будьте внимательней в своих высказываниях. Остаётся только пожелать вам чтобы оксюмороном вся ваша жизнь не стала.))
From: oldtimer_lj Date: November 11th, 2016 01:38 pm (UTC) (Link)
Неточность в высказываниях - плата за попытки вогнать всю жизнь в пару ходких фраз. На самом деле противоречий нет, но об этом надо будет нудно и скучно.
mumis34 From: mumis34 Date: November 11th, 2016 08:15 pm (UTC) (Link)
Противоречий нет, это точно. Также как неизбежность платы за попытку занять одну из сторон противоричия.
From: oldtimer_lj Date: November 10th, 2016 02:35 pm (UTC) (Link)
Спасибо за внимание к моему журналу. Поскольку Вы спрашиваете в первый раз, то физически очень трудно составить нехаотический ответ. Поэтому буду отвечать понемножку, по поставленным вопросам, и, в будущем, надеюсь, Ваше понимание нашей страны прояснится.

Итак, статистика абсолютно верна. Теперь посмотрим, что прояснится за экраном сухих цифр.

"В США 14% населения живет за чертой бедности.".

Будет интересно разобрать, что считается 'бедностью' в Америке. Пока, в двух словах, официально 'бедный' в Америке будет жить почище короля где нибудь в других странах. Это, однако, слабое утешение для того, кто живет хуже у себя в стране, чем 'небедные'. Но об этом поговорим позднее, если дойдем.

"В этих семьях воспитывается 34% детей."

Здесь уже явно вопрос к черным. Это у них 100% этих 34%.
Об этом можно много сказать, но пока скажу одно. Государство платит женщине вспомоществование за каждого ребенка столько, что на него можно весьма прилично жить и ему и матери. А если их несколько, то вообще лафа. Теперь вопрос, а где ей инициатива не рожать дальше? Опять таки, есть большой и интересный разговор, о том, как чернуе дошли до такой жизни.

"37% американцев выбыли из статистики рабочей силы. Официально нигде не работают, на бирже не зарегистрированы."

Этот феномен обьясняется тем, что, вообще, по идее, в Америке вся семья может жить на одну зарплату, хотя эта жизнь будет более тоскливой, чем на две. Кроме того, хотя в Америке и меньше 'черной' экономики (не официальной), но она есть. Народ работает на наличные. И об этом можно уточнить,

Рад был, что зашли.
From: livilla_as Date: November 10th, 2016 03:28 pm (UTC) (Link)
Примерно так себе и представляла.
Вы возможно удивитесь, но и у нас за последние годы, сильно выросла социальная халява, и приняла уже просто нездоровые формы. Если интересно, напишу с подробностями, без них не получится. У нас не все так просто, как у вас.
Но 37% + официально безработные, это уже опасный синдром для экономики.
From: oldtimer_lj Date: November 10th, 2016 03:49 pm (UTC) (Link)
Естественно, мне всё будет интересно, что Вы хотите написать. Россия - страна моего языка, моих друзей, моей культуры. И мне не всё равно, что там происходит. Кроме того, обмен опытом помогает лучше понять, где что делается не так, и каких ошибок не следует повторять.

"сильно выросла социальная халява".

Интересно. По мне, СССР был большой халявой для многих, поскольку формально многое было бесплатно. Но вот это 'бесплатно', как здесь, так и у Вас, скрывает тяжелый труд одних, и паразитизм других. С разрушающими последствиями для обоих. Труженик не заинтересован, чтобы у него забирали больше, поэтому не хочет таботать больше, а не работающий не заинтересован работать.

"Но 37% + официально безработные, это уже опасный синдром для экономики."

Да, рабочие места уходят в 'дешевые страны'. Но ситуация сложнее, чем просто запретить это. Смотреть надо глубже. Трудиться должны все, и в 'дешевых' странах и в 'дорогих'. Но сделать это не так просто.
From: livilla_as Date: November 10th, 2016 04:07 pm (UTC) (Link)
Про нашу халяву я позже напишу, как-нибудь соберусь, напишу и отправлю, там смех и грех, надо с подробностями. А у нас уже первый час ночи.
У нас сейчас все так по разному. Своих в интернете читаешь, и порой думаешь: в одной ли стране мы живем? Или они придуриваются?
Приезжаешь в Москву - другая страна. Нет, не из-за мигрантов.
И вообще реальная жизнь очень отличается от того, что пишут и показывают на ТВ.
From: oldtimer_lj Date: November 10th, 2016 04:24 pm (UTC) (Link)
Спокойной ночи. У меня сейчас наоборот, совершенно сумасшедшее утро. Но позитивно сумасшедшее.
From: livilla_as Date: November 14th, 2016 08:29 am (UTC) (Link)
Хочу узнать ваше мнение. Мне вообще-то проще понимать по цифрам и фактам, и чтобы логично все было, и чтобы время это подтверждало или опровергало – хороший контролер. Лозунги на меня не действуют.
Уже несколько лет в мире тихой сапой реализуются два взаимоисключающих друг друга проекта - китайский НШП и американский ТТП.
Чей проект победит, тот и станет властелином мира. Участь второго незавидна. Сейчас США зависит от Китая, Китай от США. Эта зависимость отдельная тема, не хочется уходить в сторону.
НШП - планируемый ВВП - 50+% ВВП мира. Деньги под него, более 20-ти трлн, Китай способен выделить. Все в открытом доступе. Китай создает себе новые рынки сбыта, освобождается от зависимости от США, а США утрачивает свои нынешние позиции в мире.
ТТП - планируемый ВВП 40+% ВВП мира(поэтому они и не могут существовать вместе), денег нет, одна бумажная переписка, и все под строжайшей тайной. Основная задача - вернуть производства на территорию США, заполнить свой рынок своими товарами, изгнать с этих рынков Китай.
Если побеждает ТТП, то тогда уже позиции теряет Китай, куда он без крупнейшего рынка сбыта?
До победы Трампа - все вышеописанное (могу даже ссылки дать на статьи по НШП и ТТП, написанные задолго до его победы) казалось пустой абстракцией, пусть и вполне логичной.
А тут Трамп бац! и приходит к победе именно под этими лозунгами.
Выясняется и про 37% взрослых американцев, как я вам ранее писала, плюс 5% безработных, в итоге 42% выпадают из экономики страны. Практически каждый второй.
Победа Трампа случайность? Но как все удачно совпадает с планами по ТТП.
Широкой публике доступно только 4% документации по ТТП, к оставшимся 96% имеют доступ единицы.
Предупреждаю сразу, что лозунги «Пендосам кирдык» для меня также противны, как и «Рашке кирдык» - маргинальщина в чистом виде. Но жизнь – это движение вверх или вниз, обязательно все меняется.
И вы будете смеяться, мне и самой смешно, но после Трампа у меня появились теплые отношения к Штатам. Они мне напомнили СССР. Это от того, как испугано заверещала Европа, другие страны. Как СССР покупал лояльность других стран, так и США, масштабы я не сравниваю, но похоже. А эти предадут и продадут при первой возможности. Престарелые политические элиты. Другие схожести.
Это эмоции, я не претендую на истину. Но ведь откуда-то они вдруг появились?
From: oldtimer_lj Date: November 14th, 2016 04:31 pm (UTC) (Link)
Желание узнать мое мнение лестно. Однако, Ваши вопросы затрагивают очень широкий круг идей, все они интересны для обсуждения, и я чувствую себя храбрым рыцарем у придорожного камня, не знающим, по какой дороге поскакать раньше. Кроме того, у нас пока нет общих взглядов на то, как смотреть на одни и те же явления, и как их оценивать. Посему, примите извинения заранее, если что то в своем ответе не охватил. Но это, вообщем, не проблема. Жизнь, по мне, бесконечна, и она дарит нам возможность каждый день узнавать что то интересное. И нет смысла жалеть, что не сразу. А то обьешься как мороженым, и больше на него не захочешь смотреть. Это так - вступление.

"Мне вообще-то проще понимать по цифрам и фактам"

Вот цифр не обещаю. В последние годы внимание перестало быть концентрированным, и большие статистические статьи трудны, Так что буду прыгать по фактам.

Насчет проектов Китая и США - согласен, они существуют, но для меня - в другом виде.

Китай, медленно, но уверенно идет от Социализма к Капитализму. Америка идет в обратном направлении. Все остальные большие Западные страны повторяют дорогу США (или идут впереди их).
Дорогу Китая повторяет Вьетнам. По пути построения Капитализма идет Сингапур, и Южная Корея.

Остальные страны не могут преодолеть последствий старой докапиталистической экономики и старой государственности и топчутся на месте.

Это мой взгляд на развитие мира. Пессимистический в коротком промежутке, оптимистический - в дальнем (в смысле, гогда Социализм полностью 'потратит чужие деньги', ничего не останется как вновь вернуться к построения мира, где центральной фигурой будет труженик).

Будем, продолжать разговор по экономикам дальше, если будет интересно Вам.

О победе Трампа.

Победил не Трамп (которого я исключительно не уважаю, хотя и голосовал за него). Победил затравленный разрастающимся Социализмом, засилием меньшинств, политической корректностью, мультикультурализмом труженик, плоды труда, которого бессовестно и открыто крадутся Демократами (да и, во многом, Республиканцами) во имя 'Общества'. Но это временная победа.

"Пендосы", "Рашка" - не деловой подход, а эмоциональный. Причем в плохом смысле, националистическом а не логическом. Истинные причины тех или иных фактов (как я их понимаю) не ограничиваются границами, а те же самые - и у Вас, и у нас.
13 comments or Leave a comment