?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
На пустынной Веранде - oldtimer_lj
oldtimer_lj
На пустынной Веранде
SATURDAY, OCTOBER 6, 2012

На пустынной Веранде

aвтор: © oldtimer

Красный эль Рок Ривер разливается по жилочкам, карамельный привкус полей цветов с легкой горечью ушедшего, ласковое прикосновение невидимой руки... возвращение к старому другу. Нет давно уплывшего в прошлое ресторана, но пиво с его маркой - пожалуйста. Лениво роюсь в наплывающих волнах памяти, и размышляю о мгновенных образах, связанных с ловами, скорее ударах. "На цыновке Макалоа". Так назывался сборник Джек Лондона, откуда вошли в мою жизнь "Сказки южных морей". И всё было полнокровно, и бурляще, и всю жизнь, до того самого момента, когда я наконец предстал перед ревущим прибоем Вайкики самолично, и провожал уходящее солнце "на цыновке Макалоа". И скорее всего там будет и "На пустынной Веранде" - другое, недавное,что вдруг я обнаружил сейчас, на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=2GCBfN27kQI&feature=related
Франко Пиерсанти. Мелькают фотографии сериала с которым я прошел почти два года, и я вдруг с ужасом замечаю, что не хочу с ним расставаться. Постыдное чувство огорчения от расставания с нереальностью, нереальностью скудной сицилийской растительности, древне римских развалин, узких заманчивых улочек, гремучей речи, с бедными английскими титрами.
Последняя 22я серия. Уносят в бесконечность больничного коридора несостоявшуюся любовь. Должен сказать, что женщина в белоснежной морской форме выглядит хорошо. Особенно если это красивая женщина. И тянет героев друг к другу, но, не суждено. Комиссар должен оставаться одиноким. Нет интереса у долго смотрящей публики к счастливой любви... И остается только тоскливая мелодия на пустынной веранде.
И любовное письмо со словами лишь чуть понятными.
http://www.youtube.com/watch?v=-eARAdYIp5c&feature=related
Последнее видео, к сожалению, исчезло за три года после публикации этого поста в другом месте.

4 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: November 8th, 2015 08:16 pm (UTC) (Link)
Очень много вы этом посте зацепили. 1) композитор мне был неведом. Послушала, восхитилась, немедленно захотелось поехать в Италию, выучить итальянский. В обратной последовательности
2) Пропустила сериал, он шел по бибиси4, не самый популярный канал у нас в семье. Надо теперь будет поискать и посмотреть, я давно планировала.
3) Джек Лондон в юности был для меня писателем номер 1, по-моему. О том. чтобы побывать на прибое Вайкики самой, не смела мечтать, само собой. Зато мечтала, как индейская скво, тащить своего единственного в жизни мужчину на спине за плечами. Не вышло и это.
From: oldtimer_lj Date: November 8th, 2015 08:38 pm (UTC) (Link)
Ну вот. Считайте, что я приступил к регенерации Вашего мозга. Причем безвозмездно (вернее Вы платите мне за это живой, трепещущей, бьющейся мыслью).

Самое лучшее в жизни человека - это прикосновение к другой вселенной. Вот именно этой самой.
Вот это наполняет жизнь смыслом. Заодно, понесетесь теперь по разным дорожкам, одновременно.

Найдете другие вещи того же композитора. Есть, по крайней мере еще одна, найду в закромах, пришлю ссылку.

Джек Лондона вспомните, Смок Белью перечитывается без возрастных потерь.

Да и посетите мою Монтальбано дискуссию здесь на ЖЖ,
http://amoit.livejournal.com/148565.html?thread=309333#t309333
там есть один пост, который я поместил об АРАНЧИНИ. Если Вы не знаете что это такое, то Ваша жизнь, к сожалению, была напрасной. До сегодняшнего дня. И Вам придется приложить все усилия, чтобы соответственно не было больно за бесцельно прОжитые годы.
http://www.pastafreshco.com/food/arancini/
amoit From: amoit Date: November 18th, 2015 03:18 pm (UTC) (Link)
Хорошо написали… и музыка совершенно удивительная, впрочем, как и весь "Монтальбано". Пример идеального кино, с которым не хочется расставаться.. идеального каста (от самых маленьких, до главных ролей), идеальной съемки, атмосферы, в которую действительно погружаешься вместе с героями.

Edited at 2015-11-18 03:22 pm (UTC)
From: oldtimer_lj Date: November 18th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Спасибо.

Самое интересное, что мой визит на 'место преступления' ни капельки не изменил моего первоначального впечатления о Сицилии, о Средиземноморье, о пленительной прелести маленьких городков, где каждая улочка просит твоего внимания, и хочет рассказать о тех, кто здесь жил, но уже не может поговорить с тобой наяву.
4 comments or Leave a comment