?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
О друзьях, о занудстве, о жизни, о встречах и расставаниях. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
О друзьях, о занудстве, о жизни, о встречах и расставаниях.

Мысли вновь разбегаются, то ли от алкогольного отравления, то ли от потерянной способности сосредотачиваться надолго.

Но вот передо мной стерильно медицинский безнадежно чистый стол. Убрано в шкаф недопитое (и неохота за него хвататься), затихли голоса, улетели самолеты. И вроде ничего и не было.
А как всё начиналось? Да вроде с нуля. Течет маленькая пронзительная чистая струйка воды в моем придворном лесу, и не слышно ее за шорохом листьев. Потом впадет она в ручеек, и в речку, и закончит где то там, далеко далеко, где ревут шторма, где тяжело дышит океан, и откуда трудно оглянуться на пройденный путь.
Но только помню, как всегда с детства хотелось быть в кругу себе подобных, а вот не получалось. Занудливый характер, не вызывающий желания протянуть руку, странные интересы, равнодушие к окружающему миру...
Потом какой то провал в памяти.
И после - бесповоротность судьбы. Не выйдешь из кольца света. И нет смысла сопротивляться, уклоняться. Не вылезешь сам, приедут, позвонят, вытащат за шиворот. И опять будешь пить, и пытаться перекричать сидящего рядом, и будет праздник, захватывающий водоворотом, утихающим лишь у ворот аэропорта.
И будет это всё с нами до тех пор, пока не придется садиться на последний самолет.
Впрочем, билеты на него еще не куплены, так что заранее надо готовить глотку для следующих тостов.
5 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: May 24th, 2016 08:55 pm (UTC) (Link)
Вы очень одинокий человек, мне кажется. Но пить не нужно, это ни к чему хорошему не ведет. Лучше почитайте, найдите форумы, найдите друзей по интересам каких-то. И что это за рассуждения - "нет смысла сопротивляться". Не вижу в таком времяпрепровождении никакого праздника. Праздник - это когда в прекрасном саду или лесу восходит солнце, пахнет травой и цветами, когда пахнет молоком малыш, когда в душу смотрят любящие глаза твоего пса. Вот в таком примерно духе, мне кажется.
From: oldtimer_lj Date: May 24th, 2016 09:31 pm (UTC) (Link)
Прошу прощения, я был не точен в высказываниях.

Невозможность - невозможность сопротивляться напору друзей. Это водопад, по которому несешься без остановки. Получил сразу приглашения на совместную поездку в Европу осенью, на день рождения в августе, и на Новый год. Кое от чего уклонился по физической невозможности расписания, а по всему остальному буду разбираться в планах.
From: oldtimer_lj Date: May 24th, 2016 09:35 pm (UTC) (Link)
И в любом случае, спасибо за сочувствие. Всегда приятно, когда к тебе хорошо относятся, и я никогда не остановлюсь в приобретении новых друзей, даже если старые весьма интенсивны.
notabler From: notabler Date: May 24th, 2016 09:37 pm (UTC) (Link)
я рада, что ошиблась. И извините за бестактный комент, я не имела никакого права давать вам какие бы то ни было глупые советы
From: oldtimer_lj Date: May 24th, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)
Наоборот! Ваши советы замечательны. И Вам не все равно, как я себя чувствую.

А вот с питьем, наверное, буду продолжать. Расковывает, освобождает мысли, расширяет кругозор. Например, сумел удивить людей со всей Америки, сидящих у меня в доме после ресторана, тем, что они и вовсе не слыхали.
5 comments or Leave a comment