?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Взгляд в будущее, и прочие встречи с прошлым. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Взгляд в будущее, и прочие встречи с прошлым.
ПОНЕДЕЛЬНИК, СЕНТЯБРЬ 21, 2015

aвтор: © oldtimer
Бреду по бесконечным ступеням Рагузы в удушающей жаре, и старички пенсионеры в накрахмаленных рубашечках и парадных брюках шумно обсуждают металлическую конструкцию моей руки, от которой убежал бы Терминатор Шварценегера. Еще один бросок, и еще один. Хорошо,что как следует хлебнул миндального вина на дегустаторском пиру, запив его тройной порцией Лимончелло.

От подсчета ступенек отвлекает дикий рев директора тура Франко. "Владимир - где ты, когда ты мне нужен?". Покорно следую влекущей руке, сопровождаемый стадом австралийцев. "Эта информация не для вас, непосвященных", отмахивается он от следующей за нами свиты.

Голос набирает силу. Вот из дверей этого собора выходит комиссар Монтальбано и скрывается вот в этих дверях свого оффиса. Но не думай, несчастный, что ты так запросто можешь открыть эти вторые двери. За ними склад заброшенных деревяшек, а сам оффис изнутри снят в другом месте, Пунта Секка.

Австралийка по имени Таня (на самом деле, но ничего общего с Россией) протестует. Но почему эта информация не для меня? Я тоже смотрела сериал Монтальбано. А сколько сезонов? спрашиваю я. Три.

А я - семь. И посрамленная Таня отступает в сторону.

И это не всё, разворачивает мою голову Франко. Ты помнищь двуглавую поступь собора из самой первой заставки каждой серии? Вот она - перед тобой.

И мы вновь расстаемся с только что встреченным.

И уже на выходе из города волшебник Франко, останавливающий автобус для фотосьемок, вновь прикасается ко мне. А вот это, Владимир, твое будущее. И плывет в белизне облаков Модика на другом краю страшной пропасти, и машет мне Сент Джордж, место где я буду через неделю, уже распрощавшись с друзьями.
Leave a comment