?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
путь сближения моралей - oldtimer_lj
oldtimer_lj
путь сближения моралей
Решил написать это в отдельный пост у себя, чтобы выяснить, каков же путь сближения моралей?
В ответ на этот пст у моей приятельницы НОТАБЛЕР
"Умом я все это прекрасно понимаю. Но мое имя Надежда, оно, видимо, подсознательно воздействует, заставляя надеяться даже тогда, когда это уже не имеет никакого смысла. До нормальной России не доживу, это факт"
Интересно, что и у Вас и у Ваших подруг появляется слово 'нормальная страна', 'нормальная жизнь'.
Но, в принципе, 'нормальность' тоже относительное понятие.
Вам кажется 'нормальным' государство на службе у Вас (даже номинально). Вы выбираете политиков, они назначают чиновников, чиновники служат Вам.
В России - 'нормально' служение жителей своему государству/народу/нации. На этой службе не страшны никакие лишения, и.т.д.
Это другое определение 'нормальности'.
И Вы просто обижаете их (а они Вас), пскольу у Вас разные стандарты.
Об этом Вы не подумали?
Мне кажется, что только после сближения моралей, возможна какая то прямая критика.
9 comments or Leave a comment
Comments
notabler From: notabler Date: May 1st, 2016 01:20 pm (UTC) (Link)
я вам ответила в своем ЖЖ. Ваше понимание государства? На западе что же, люди не служат государству? Они служат в армии, они заботятся о красоте и экологии родины, они протестуют, когда политики делают вред родине из шкурных их интересов. Люди украшают свою улицу, свой город и деревню. Они помогают больным и слабым, они стараются жить так, чтобы каждый был спокоен, счастлив, чтобы не было голодных и обиженных. А правительство выбирают такое, которое выполняет чаяния народа наилучшим образом. А если разочаровываются, не выбирают больше. Государство - это не чиновники одни, это совокупность народа, природы, культуры, языка, а правительство обязано действовать в направлении процветания всего этого. А какое процветание культуры в России, если там нет свободы печати, если закрывают библиотеки, если введена цензура. У государства должны быть 4 равноценных ветви, как 4 столба, на которых стоит здание его: правительство, выборный парламент, независимый, без телефонного права, суд, и свободные СМИ. В России эта крыша перекошена, как в фильме ужасов и имеет все шансы свалиться на голову народа.
dushelovoff From: dushelovoff Date: May 1st, 2016 08:22 pm (UTC) (Link)
From: oldtimer_lj Date: May 2nd, 2016 01:28 am (UTC) (Link)
Внимательно прочел.

Ну и какое у Вас отношение к этим теориям? Принимаете безоговорочно?
Если нет, то напишите в чем не согласны?

Если да, то тогда другие несколько вопросов.

Скажите, в такой системе жительства остается ли место для индивидуализма, или все задачи, которые появляются перед человеком он должен решать только через контекст, насколько хорошо это будет для страны?

Далее, если поставить себя на место жителя соседней страны? Как он должен вести себя по отношению к России?

Третье. Какое Вы себе мыслите будущее для России в среде других государств? Бесконечная война, пока кто нибудь не победит тотально, или возможны мирные взаимоотношения?

Но это, конечно, если всё, что Вы описали принять за основу. Или, всё же, Вы не совсем согласны?
dushelovoff From: dushelovoff Date: May 2nd, 2016 05:12 pm (UTC) (Link)
Эта статья ничем особенным не отличается от любой другой статьи, посвящённой различиям западной и восточной цивилизаций. Просто я на неё не так давно наткнулся и ссылка была под рукой =)
Проблемы в российском обществе возникают в связи с различной самоидентификацией : значительная часть элит и интеллигенции идентифицирует себя с западной моделью, подавляющее большинство "простого народа" - с восточной, где лидер и власть выше закона (пресловутая "справедливость").
В кризисные моменты противоречия обостряются и мирные взаимоотношения становятся невозможны, я пытался донести это до публики в том блоге, откуда попал к вам.

То, что вы называете "сближением морали" невозможно в принципе. Рассуждать на эту тему не мой уровень, я всё-таки слесарем работаю =) Вот хорошая статья как раз об этом, если вам будет интересно :
ссылка не проходит

«ДИЛЕММА «ЗАПАД — ВОСТОК»: ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗЛИЧИЙ» С.Ю. МАЛКОВ

Малков Сергей Юрьевич — д.т.н., профессор,
ЦНИИ Минобороны России Действительный член Академии военных наук
From: oldtimer_lj Date: May 2nd, 2016 08:06 pm (UTC) (Link)
Прочту, как разделаюсь с делами.

Насчет слесарничания не прибедняйтесь. У меня в прошлом была пара знакомых слесарей, которые могли дать сто очков вперед идиотам с дипломами.

То, что Вы говорите и есть примерно то, что считаю я. Кто то тянется к первенству личности перед государством, кто то наоборот.

По идее, если бы эти две модели были в вакууме, не пересекаясь, возможно, было бы обойтись без больших осложнений.

В прошлом существовала только одна модель - беспощадного сражения людских масс на выживание.

Сейчас существуют две, и они всё время пересекаются. Кто то из людей. которые не хотят чувствовать себя частицей организма, прыгают через забор. Кто то пытается переделать жизнь в свой стране, и наталкивается на сопротивление не желающих этого.

Но хуже всего, когда государства с разными системами мышления начинают чувствовать угрозу своему существованию просто с фактом существования противника.

Тогда это приведет к кровавому концу, если всё таки, не будут найдены компромиссы и общий знаменатель.
dushelovoff From: dushelovoff Date: May 2nd, 2016 09:23 pm (UTC) (Link)
Я не прибедняюсь =) Я хотел этим сказать, что не вижу практического смысла в дискуссиях.
За государство не скажу, но моё окружение сейчас реально ощущает угрозу своему существованию. Чтобы много не писать, вот тут Михалков вполне удачно выражает, (безотносительно его мутной личности и скользких интересов), с 19 минуты :



From: oldtimer_lj Date: May 3rd, 2016 06:08 pm (UTC) (Link)
Прочел Михалкова. У него много о намерениях желающих уничтожить Россию. Не отрицая, что кто то и хочет этого, не вижу доказательств, что разборка хорошего и плохого в исторических фактах ведет именно к этой цели.

Я лично вижу то, что немцы действительно изменились, пойдя этим путем. Они, правда, заменили один вид Социализма на другой, но то, что разбирательство в своей истории им помогло, пожалуй, неоспоримо.
dushelovoff From: dushelovoff Date: May 3rd, 2016 08:25 pm (UTC) (Link)
Да, немцы =) Тут есть одна смешная деталь =)
Если помните, то мы пересеклись в посте notabler "Рассказы детей, в которых патриоты кидались яйцами". Именно в этом ключе интерпретировали события многочисленные СМИ : в детей кидали =) Хотя из детей почему-то никто не пострадал.
Пострадала Улицкая и ещё один очень интересный человек.
А именно - посол Германии.
Но об этой животрепещущей подробности все СМИ молчат как рыбы об лёд. Про посла Германии ни слова. А ведь и правда, какой-то нехороший коленкор получается ?

Ладно, рад был пообщаться, вы пытаетесь сохранять объективность - это страшная редкость теперь. А у меня отпуск закончился, на ЖЖ времени вряд ли будет хватать.
Всех благ =)


From: oldtimer_lj Date: May 3rd, 2016 08:36 pm (UTC) (Link)
Нет проблем.

Мы живы пока живы. Заходите, когда будет время.
9 comments or Leave a comment