?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Затушеванный город. - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Затушеванный город.
Затушеванный город.
Сонно отталкиваю случайные мысли. Пытаюсь сосредоточиться на полезном. А осталось ли оно в моей жизни? Нет, это неправильная дверь и открывать ее не надо. А спать охота, хоть и полдень. И выпить. Тоже как то не в ту степь. Телефонный звонок прерывает мысли. На экранчике незнакомый номер. Опять что то продают, гады. Робкий голос осведомляется на русском (уже хорошо), не Володя ли это? Ну, предположим, пессимистически соглашаюсь. "Это Майя..."
Ошеломленно пробегаюсь по жизни, большой, пребольшой, теряющейся уже за горизонтом. Сорок лет.
И Вильнюс - солнечный, неподдающийся ни в какие рамки описаний удивленным азиатам, и родственники, которых никогда до этого не видел, но от этого не менее ошеломляющие своей теплотой. И будут кружева Святой Анны, и Антакальнис, и хрустальная ладья на подвесках еще где то, и улочки, нашептывающие сказки былых времен, и Гедиминас на площади. А, прежде всего, будет стол, где мы все - вместе, как будто мы давно знали друг друга. И даже Лика уже не рычит на нас, а вроде признала за своих.
И вновь уходит город в затушеванность памяти, туда, где будет он терпеливо ждать бешено скачущего всадника, хватающегося то за этот, то за другой, пожелтелый листок.
"А здорово я помню твой голос, ну он совсем не изменился, всё такой же как тогда, в далеком заокеанье." " Ну не буду уточнять сколько мне лет сейчас, хотя внуки не дадут соврать".
"Но мы теперь уже точно не разминемся на пути?" "Никогда!". И отступают океаны, и временнЫе зоны, и прочая чепуха десятилетий.
Посвящается Саше, Лене, Майе, Наде, и Лике.
Leave a comment