?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Короткая встреча - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Короткая встреча

MONDAY, JULY 15, 2013

Короткая встреча

aвтор: © oldtimer

Начинается с неудачи. Небольшой, но показательной. Проскакиваю через мост, и вижу рощицу парусов не с положенного берега. Железный конь, впрочем, если накормлен, быстро исправляет ошибку. И тут вступает в бой тяжелая артиллерия. Коса, уходящая в вечность, маяк, белая пена волн, ленивый размах песка. Украдкой бросаю взгляд на лица гостей. Похоже, цель накрыта. Восторг достигнут. Пробираемся мимо пляжа, но останавливаться нельзя, до смычки с остальными участниками праздника жизни еще тридцать миль.

Возвращаемся в Южную Гавань через день, уже в полном составе. Огого, с парковками стало труднее, чем в прошлый раз. Узнавание приходит не сразу. вот здесь поворот к пятачку, а здесь, вроде бы, "Клементина".

Странна психология. И у каждого она разная. У кого то кровь закипает он неожиданности, бьющей в глаза, а кому то милее полутона, шелест воспоминания, кивок в ответ, улыбка узнавания в памяти. "Капитан Немо" пока уцелел, и полон посетителями. А как та долина между башенками? Команда дружно вваливается в "Килвин", понравившийся еще с Сагатака, а у меня вдруг выдается время для вороватого взгляда наискосок. Вернее прыжка. Я снова здесь. И попрежнему играет что то Вуди Германовсковое свинговое, из мира сороковых.

Как будто актеры, замороженные временем в комнате, где потерян ключ от замка, терпеливо ждут твоего возвращения, и сразу оживают, чуть открываешь дверь в прошлое.

Вдруг возникает нестерпимое желание зайти, и купить что нибудь совершенно бессмысленное. Просто из благодарности к неизвестному режиссеру, расставившему сети западни, откуда не хочется возвращаться...

Leave a comment