?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Я не поеду в Селинунт - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Я не поеду в Селинунт
http://www.bing.com/images/search?q=selinunte+images&qpvt=selinunte+images&qpvt=selinunte+images&FORM=IGRE


Песок, песок, шорох песка, мягко обнимающего капители,россыпь желтенького, цветы, выжженная солнцем трава, и зеленеющие отважно островки жизни, рвущиеся вверх. И камни, колонны, камни - там где бурлила фонтаном жизнь, где жили, любили, надеялись до конца, даже тогда, когда беспощадные завоеватели тщательно сжигали память о городе, не думая что через полвека подобная же судьба встретит их самих на улицах родного города.

И море, пьянящее, всепрощающее, то самое, куда я возвращаюсь, пока есть ноздри вдыхать солёность, и волосы, чувствующие ветерок, и уши, внимающие благословенному шуму прибоя.

И они жили также. И хоть и не было у них автомобилей, и компьютеров, но были они людьми в том же самом большом смысле, что и мы. С той же тягой к красоте, и надеждой на будущее, без которой нет нашей жизни. А сейчас вот только безликие номера на развалинах храмов, потому, что нет даже имени Бога, чтобы связать с теми, кто строил, и чувствовал восторг, и возносил молитвы богам, ушедшим вслед за людьми.

Откуда вошел в мою жизнь Селинунт? Наверное с Ефремовым, его Великой Дугой. И дремал где то в недрах памяти, а потом внезапно встал из подкорки с описанием тура. А потом вновь ушел. Потому что не властны мы над временем, и остается 60 миль между мечтой, и ее осуществлением. 60 миль от Агридженто до Селинунте дель Маре.

И не был я там, куда вдруг так захотелось. А всё это лишь подвал жизни.
Leave a comment