?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Следы на дороге - oldtimer_lj
oldtimer_lj
Следы на дороге
Следы на дороге

Mашины проносятся и в ту и другую сторону. И вроде нет расщелины между сплошной стеной сосен и берез, и стелящимся у их ног кустарником. Но карта не должна врать.

И вот - неумолимый барьер, перегораживающий тропу. Вьезд запрещен! Но за барьером что то вьется многообещающее, уходящее в чащу, заросшая колея буйной травой забвения. Два шага - и мы в лесу Тантреваль. Да нет, этот лес молчалив, и вряд ли мы встретим фей и троллей... Тантреваль остался в ушедших книгах забытых писателей. Хотя, пока мы живы, вместе с нами будут живы и персонажи книг, согретых нашим теплом. А это парк, лесопарк, и где то в перекрестках троп - коса Николетт.

А пока, тишина, и легкий шум ветерка в кронах высоченных елей, и чей то заунывный крик, не похожий на песни наших придворных пернатых друзей.

Sister Bay. Kозы по прежнему на страже мирного труда. Целых три штуки. Правда, как то разжирели, как сели на крыше у трубы, так и не встали.

А вот кафе наискосок как то не вижу здания вообще. А, память сдала, оно чуть подальше. Подходим туда, где жизнь била ключом. Запыленное стекло наглухо закрытой двери, голые стены, пара стульев, оставленных без присмотра. Пуст и магазин рядом, внутри, где текли слюнки на изделия норвежских умельцев. Что делать, Фейсбук не лжет. Симпатичных девочек из Ярославля тоже, естественно, нет. Есть, правда, замена в ресторане с козой, болгарского производства, страшно радующихся, когда дряхлый дядька вдруг начинает расписывать свои впечатления от Велико Тырново.

Но пляж, и яхты на месте

Скамеечка цела. Но нет на ней покоя, так как выдано жизнью всего пять минут на отсидку. Хотя уже достижение, по крайней мере что то вещественное по сравнению с прежней умозрительностью. Овраг вблизи попрежнему пронзительно зелен, и что то бурое виднеется где то рядом с зарослями. Камень, памятный камень. Чем то всё таки знаменит странный грустный сад на окраине шумящего радостного городка. Осторожно подбираюсь в поисках откровений. О, разочарование, надпись полустерта, от дождей и снегов. Да и изображение почти исчезло. Остается выслушать себя, чтобы ощутить связь времен. Странное цветовое пятно, как затухающее пламя, а в пламени - танцующая девушка, сама жизнь, рвущаяся из камня. Это слева. А справа - какое то то ли угрожающее чудовище, то ли благодарное, как восхищенный зритель. И не у кого спросить, и уточнить. Впрочем, что то вползает в мозг, чтобы остаться как драгоценный подарок для путешественника по своей собственной памяти.
Leave a comment